沃保网

首页 > 保险指南 > 北京银保监局:叫停互联网保险首月1元、免费赠险等诱导、误导性宣传

北京银保监局:叫停互联网保险首月1元、免费赠险等诱导、误导性宣传

2021-09-09 分享到:

  北京银保监局下发专项整治北京地区互联网保险营销宣传有关问题的通知。这距离银保监会下发通知,开展互联网保险乱象专项整治工作仅过去13天。

  通知称,近期,部分保险公司、保险专业中介机构的互联网保险营销宣传广告存在过度营销、诱导消费等突出问题,导致大量保险消费纠纷。为深入贯彻银保监会关于互联网保险乱象专项整治工作精神,规范互联网保险营销宣传活动,切实保护保险消费者合法权益,特出台此通知。

北京银保监局:叫停互联网保险首月1元、免费赠险等诱导、误导性宣传

  通知提到,北京地区互联网保险营销宣传,是指保险公司、保险专业中介机构在自营网络平台以外,通过网站、网页、应用程序、通信短信息等媒介,以文字、图片、音频、视频或其他形式,面向北京地区消费者开展的保险产品和服务商业宣传推广活动。

  保险公司、保险专业中介机构开展互联网保险营销宣传应当符合《互联网保险业务监管办法》的有关规定,营销宣传内容应当由保险公司、保险专业中介机构统一制作,清晰准确,营销宣传内容应当与保险合同条款保持一致。

  本通知下发之日起,保险公司、保险专业中介机构应全面停止在北京地区发布存在过度营销、诱导消费问题的互联网保险营销宣传广告,包括但不限于“首月1元”“1元升级”“免费赠险”“实物抽奖”“限时停售”等诱导、误导性的内容,以及存在广告标识不清晰、关闭按钮不显著、整屏诱导点击等问题的广告。

  保险公司、保险专业中介机构或经授权的省级分公司应当统一管理北京地区互联网保险营销宣传活动,建立营销宣传内容制作、审核、发布、效果评估相关管理制度,并根据本通知要求建立北京地区互联网保险营销宣传管理台账(下称“管理台账”),未纳入管理台账进行管理的营销宣传广告不得发布。

  同时,保险公司、保险专业中介机构应当结合此次互联网保险乱象专项整治工作和本通知要求,全面评估在京发布的互联网保险营销宣传广告合规性,明确整改处理措施,逐一登记至管理台账,并于2021年9月10日前报告北京银保监局,相关管理制度一并报告。自2022年一季度起,各机构应于每季度前10日内向北京银保监局报告上季度管理台账。

  北京银保监局将结合各机构管理台账,持续加强北京地区互联网保险营销宣传活动的日常监测,对存在误导风险隐患、投诉率较高、违反保险监管法律法规等问题的营销宣传活动,依法采取限期改正等监管措施或实施行政处罚。(文章来源:新浪财经综合)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

尤梅

江苏 宿迁  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕婧玉 2021-12-16

新生儿重疾险哪家保险公司好?孩子买重疾险应注意哪些内容?

您好!健康险应该是人生必须品,关注我,为您规划好  2021-12-18
痴凝 2021-12-16

小孩买保险买哪几种保险好?有推荐吗?

您好!可以了解一下中国人保少儿无忧至尊版  2021-12-18
徐圣泉 2021-12-17

新华2022开门红惠金享好不好?是什么保险?3年交在哪买?

可以关注一下我们人保的2022开门红,3年交,5年领,7年满期,  2021-12-18
廖桂花 2021-12-17

驾乘意外险有必要买吗?人保寿险财寿畅行两全保险怎么样?

这个很不错哦  2021-12-18
杜呈祥 2021-12-17

全职卖保险和兼职卖保险有啥区别?我是国企的比较闲,能不能兼职?

可以,我是中国人保营业部经理尤梅,欢迎随时咨询我  2021-12-18
陈琳琳 2021-12-17

我想要卖保险的话,是去哪里面试入职呢?还是直接找业务员?

您好!我是中国人保营业部经理尤梅,欢迎随时咨询我  2021-12-18
马成凯 2021-12-17

假如卖保险的话,要怎么样才能签得多单?哪家保险公司的抽成高?

您好!我是中国人保营业部经理尤梅,可以随时咨询我  2021-12-18
邸嘉怿 2021-12-17

2022年的新生儿保险怎么买?优先买哪些保险?

您好!可以先给宝宝准备健康险,我是中国人保营业部经理尤梅,欢迎随时咨询我  2021-12-18
马宇红 2021-12-17

2022养老年金险的优点和缺点?大家橙心养老年金险怎么样?

您好!可以关注一下人保的好产品,我是中国人保营业部经理尤梅  2021-12-18
蔺先生 2021-12-15

企业给我投保的人保保单怎么查?

您好!我是中国人保营业部经理尤梅,想了解更多,请关注我  2021-12-15

更多 保险方案

25岁男士臻鑫相伴年金保险计划

最高保额:132820.00 年缴:50395.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍的

这个客户是我的一个老客户转介绍的,刚开始不知道需要买哪种,经过我的讲解,客户也清楚了,当时就决定给自己的孩子买一份健康险。...

签单 2500.0000 2021-11-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

247900个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247900个用户完善保障计划